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【西京漬】のセットの詰め方

Vol.4305

いらっしゃいませ

マクロビオティック(玄米菜食)を

基本に据えた 

“身体に優しい美味しい日本料理”

を信条とし 

天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の

志村弘信です 


今日(2月21日)は

ギフト用の【西京漬】の詰め方

についてお話しします 


「ねぇ、親方

こんな【西京漬】の

セットってないよね?」 


と、熱血君 



「ないよ

ネットで売っている8枚入の

【西京漬】(注)のセット

銀鱈、サーモン、鰤(ぶり)、鯖(さば)が

各2枚入ったものだよ」


(注)【西京漬】



「ってことは

ネットじゃなくて

直接の注文?」 



「そうだよ

よく知っているねぇ」 



「だって

ホームページに

こう書いてあるじゃん👆」 


「感心、感心!」 


「えへへ・・・

でも、セットのものって

詰め方に

決まりみたいなものはあるの?」



「特にないよ

あるって言えば

銀鱈が一番手前に

なるようにしているよ

今日のセットの場合

一番奥に鯖


銀鱈
 

サーモン


手前に銀鱈にしてあるよ」


「どうして

こういう並びになるの?」 


「銀鱈が一番格上

要は、値段的に一番高いから

目立つ位置に

置くようにしてあるんだよ」


「へぇ~」 

「あと銀鱈は

西京焼、西京漬の

代名詞みたいなものだから

目に付くように

しているのもあるよ」

「そうなんだぁ」


「それぞれに美味しさがあるし

味はあくまでも

好みの問題だけど

値段って

分かりやすいっていうか

万人の評価だからね」 



「さっきの話にも戻るけど

こういう注文をするお客さんって

季凛の【西京漬】の経験者?」 


「そうだね

店だけじゃなく

オンラインショップの

常連さんだよ」 


「オンラインショップに無い

商品の支払いって

どうしているの?」 


「ギフトの場合

予め振り込んでもらったり

サブスク的なお取り寄せの場合は

代引で送っているよ」


「色々選べるんだね」 




「左様でございます

直接、店に来てくれてもOKだよ

ご入り用の際には

くれぐれも宜しく

お願いしますm(_ _)m」


「やっぱ、そう来たか~(笑)」


また、熨斗など

可能な限り

対応させて頂きますので

お気軽にお問い合わせ下さい



「この準備ってことは・・・

そんじゃ、また明日🐡」 

by ミニふぐちゃん



★☆★ 【コエタス】 ★☆★


当店のお取り寄せや

通販の商品などを召し上がった方々が 

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています

ご興味、ご関心のある方は

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