クリスマス&大晦日のお持ち帰り料理
先日届けられたお品書きが、
こちらで、
クリスマスイブと、大晦日のお持ち帰り料理のものです。
左側が、
焼物と揚物の盛り込み料理の『言祝ぎ』で、右側が、
ふぐ料理の『ふくはうち』で、
テーブル席などのメニュースタンドに、置いておきました。
どちらも、要予約で、11時から13時までのお引き渡しとなっております。数に限りがあるだけでなく、仕入れ、仕込みの都合もあるので、お早めのご注文を、お願い致します。
ご不明な点などがございましたら、お電話にて、直接お問い合わせ下さい。
昨日で、一週間が過ぎた【干し柿作りに、初挑戦】ですが、
ますます干し柿らしくなったのですが、
悲しいことに、カビが生えてしまったものがありました。
捨てるわけにはいかないので、カビの部分だけ、取り除いてから、
袋に入れて、冷凍しておきました。
個人的には、冷凍したものの方が、好きなので、けがの功名といった感じかもしれませんが、明日か明後日には、取り込み、冷凍庫にしまうつもりでいます。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な『西京漬』をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 3,480円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
コメントを残す