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そろそろ、鱧(はも)料理

今週は、

定休日明けに、バスツアーの団体のお客様がお見えになったり、

明くる日の水曜日は、お弁当のご注文も頂いたりしたので、

沼津魚市場に行くのは、金曜日の今日が初めてでした。

 

いつものように、一番最初に活魚売場に行くと、

中国産の活かしの鱧が入荷しており、例年、GW前後になると、入荷し始め、売場の担当者にも産地、目回りなどの詳細については、既に訊いていたのですが、目にするのは、今季初めてでした。

 

3,6キロで5本入りで、1本あたり0,7キロと、まずまずのサイズだったものの、

他所の産地の入荷もなく、値段も少し高めだったこともあり、今日はとりあえずスルーすることにしましたが、来週になると、他所の産地の入荷もある予定ですので、少しずつ仕入れて来るつもりです。

 

当店の【鱧料理】のページにも書いてあるように、

s-P5100636

天候はじめ、魚市場の休みなどにより、入荷状況が左右されることもあるので、お手数ですが、事前の御予約、お問い合せをお願い致します。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

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