グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 今季初入荷の活鱧

今季初入荷の活鱧

今朝は、沼津の魚市場に、仕入れに行って来ました。

s-P5084523

活魚売場の生簀にある籠の中に入っていたのは、

s-P5084525

鱧(はも)で、中国です。例年、沼津の魚市場に、入荷してくる一番最初の産地で、3月の終わりにも、入荷がありました。

 

この中から、

s-P5084526

選り抜抜いた鱧の目方は、

s-P5084527

0、73キロの1本で、自分の好みのサイズの0,5~0,6キロよりも、少し大きかったのですが、GWも終わり、暦の上でも、夏となったので、仕入れることにしました。

 

また、今朝は、鱧同様、夏が旬の岩牡蠣も、

s-P5084521

選り好みして、宮崎産のものを、5個仕入れて来ました。

 

【佳肴 季凛】に戻り、鱧は、

s-P5084529

水槽に入れておき、明日か明後日、卸す予定ですが、当店の夏の定番の『鱧料理』をお出し出来るのは、今しばらくとなりそうです。詳細については、お電話にて、お問い合わせください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る