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天然のとらふぐの白子の下拵え

昨日は、真空パックして、冷凍庫にしまっておいた天然のとらふぐの白子を、

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蒸してから、

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裏漉しし、

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ボウルに、

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移し、

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専用の袋に入れ、

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それぞれ、

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目方を書き、

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真空パックして、冷凍しておきました。

 

当然、ここまでの間に、味見をしたのですが、濃厚にして、繊細な味わいは、他の食材には無いもので、例えることが出来ませんし、それこそが、萌え燃え・・・としか言い表せない所以そのものです。

 

仕込んだ白子は、“白子豆腐”として、近いうちに、お出しする予定です。見た目は、しょうさいふぐの白子で作った白子豆腐と似ていますが、その味わいは、別物ですし、天然のとらふぐの白子のそれをお出しするのは、実は、開店8年弱にして、初めてのことです。

 

まだ、冷凍庫には、下拵えしていないものがあるので、しばらはお出し出来そうですが、数には限りがあるということだけは、御承知下さい。

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