グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 昨日のふぐ刺

昨日のふぐ刺

昨日は、

s-PC040598

ふぐ料理のご予約を頂いていただけでなく、会席料理にも、ふぐ刺をお出ししたので、

s-PC040593

夜の営業時間前までに、引き終え、ラップをし、冷蔵庫にしまっておきました。

 

お客様がお見えになり、お出しする時は、

s-PC040602

ラップを取り、

s-PC040600

包丁した葱を盛り付け、

s-PC040601

お出ししました。

 

そして、明くるの今日は、

s-PC050604

市場に行き、この売場の生簀に入荷していた静岡県焼津産のとらふぐを、

s-PC050615

3本全て、仕入れることが出来たので、もちろん萌え燃え・・・

 

その後、ひととおりの仕入れを終え、【佳肴 季凛】に戻り、

s-PC050619

卸したら、

s-PC050620

いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

s-PC050621

手伝ってくれ、ふぐの仕込みが、

s-PC060631

終わりました。

 

明日は、沼津の魚市場が休みですが、静岡からの入荷があるかもしれません。あれば、萌え燃え・・・❤になるのは、言わずもがなです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る