今週の始まりは、お弁当
月曜日が定休日の【佳肴 季凛】ですので、火曜日の今日が、一週間の始まりということになり、そんな一週間の始まりは、お弁当の仕上げで、
揚物の鯵の磯辺揚げと鶏の唐揚げ、
玉子焼、
銀鱈の西京焼などを仕上げたら、盛り付けは、
いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんでした。
その後、
煮物(人参、牛蒡、さつま揚げ、白滝)、
昆布御飯を盛り付けたら、
お弁当は、
このように仕上がり、
箱詰めをし、
御客様が取りに見えるのを、待つばかりとなりました。
また、お弁当を御用意をする時は、急に数が増えることもあるので、必ず余分に仕込み、
殆どの場合、
お昼の賄いになり、今日も然りでしたが、今日の御飯は、
玄米を食べやすくした処理した“ロウカット玄米”でした。
マクロビオティック(玄米菜食)を、食の基本の一つに据えてる自分ですので、興味が沸き、先日取り寄せて、今日初めて食べてみた次第で、“ロウカット玄米”については、次回お話しするので、それまでお待ち下さい。
★☆★ 日本料理の匠 ★☆★
【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、
このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。
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