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HOME ≫ ブログ ≫ ふぐシーズンの口開けは、三重県産の天然のとらふぐ

ふぐシーズンの口開けは、三重県産の天然のとらふぐ

昨日お話ししたように、今日は、三重県から、天然のとらふぐが届くことになっていたので、

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朝一番に、宅配便の営業所に、

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荷物を取りに行きました。受け取ったら、『佳肴 季凛』に戻り、

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中を開け、取り出すと、

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3本共無事で、胸をなでおろすや否や、気分は、萌え燃え・・・

 

そのまま、

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締めてから、

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卸し終えたら、ここからは、女将兼愛妻(!?)の真由美さんの出番です。先ずは、

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真由美さんが、ふぐを水洗いし、隣りで、

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自分が手直しをし、

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洗い終えたら、

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拭き上げ、ふぐの仕込みが終わり、ふぐシーズンの口開けは、三重県産の3本のとらふぐから、始まったのでした。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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