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舞阪産のとらふぐ&地物のさばふぐ

今朝も、沼津の魚市場に仕入れに行って来ました。いつものように、最初に、

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生簀のある活魚売場に行くと、

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静岡県舞阪産の天然のとらふぐが、4本入荷していました。それぞれの目方は、

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1,35キロ、

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1,1キロ、

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1,25キロ、

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1,15キロでした。

 

4本というのは、決して多い数ではないとはいえ、セリの状況次第では、仕入れたかったのですが、あえなく撃沈・・・。

 

ただ、今日は、別の売場に、

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地物(沼津産)のさばふぐが入荷しており、

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こちらは、

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難なくセリ落としてもらうことが、出来ました。ただ、“ふぐに魅せられし料理人”の自分にとってのふぐは、やはり天然のとらふぐが一番ですので、不完全燃焼の気分であったのは否定出来ません。

 

ただ、午後になり、この無念さを晴らすべく連絡が入ったので、夜の営業後、明日に備えて、

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まな板周りを養生しておきました。どんなリベンジになるのかは、乞うご期待。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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