サーモンの切落しの【西京漬】の発送の準備
お値打ちということもあり
ここ最近
【西京漬】の切落しの
ご注文を頂いております
今日も
発送の準備をしました
2025年5月24日
Vol.4636

いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
静岡県富士市の
日本料理店【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の志村弘信が
今日も認(したた)めます

「サーモンの切落しの
【西京漬】の注文が
入ったの?」
と、ふぐのぼり君
「そうだよ🐡
切落しとは言っても
切身と同じ魚だし
目方は
切身の2,5倍くらいの
250グラム程度だし
値段も
1,2倍だから
かなりお値打ちだね」
と、伝えました
ちなみに、こちらが

「ヤバっ
ってことは
普通の切身だったら
50%オフに近いじゃん!
それだから
ここ最近
チョビチョビ
注文が入るのかなぁ」
「はっきりしたことは
分かんないけど
それは、あるかもね」
ちなみに、こちらが
サーモンの切落しで

クリックすると

また、切落しは
サーモンだけでなく

ご注文を頂いたら

冷凍庫から出し

サーモンのシール
(自分が書きました)と

原材料の表示ラベルを貼り

リーフレットと共に

袋に入れ

クッションを敷いた
箱に詰めたら

周囲もクッションを
詰めます

「ホームページとか

オンラインショップの
ページにも書いてあるけど

化粧箱にも
入っていないから
お値打ちなんだね」
「そうだよ
それこそ
自宅用のおかず向けだから
熨斗(のし)の対応も
しないんだよ」
「味は同じでも
切落しが
ギフトっていうのは
ちょっとねぇ・・・」
「軽い感じで
差し上げるんだったら
いいけど
そういう使い分けは
大事だからね」
「ギフトには
それ相応の意味があるし
自宅用のおかずには
それなりの良さがあるから
こうするんだね」
「そうだよ」

「こっちは
【鰯の丸煮】じゃん
【鰯の丸煮】には
お値打ちアイテムは
無いの?」
「無いよ
煮崩れは出ても
そんなに出ないし

一度に仕込める分量が
限られているからね」
「そっかぁ」

そんなやり取りを
しているうちに
発送の準備が終わり
冷凍庫へ
基本的に
切落しは
化粧箱と熨斗の対応は
致しませんが
軽い感じのお遣い物みたいに
ご利用したい場合は
直接、お問い合わせ下さい

「常連さんの誕プレ用に
フライを揚げたんだね
んまそぉ~
そんじゃ、また🐡」
by 熱血君
⭐⭐ コエタス ⭐⭐
【西京漬】をはじめ
当店のお取り寄せや
通販の商品などを
召し上がった方々が

投稿して下さっています
ご興味、ご関心がある方は
御覧下さい
コメントを残す