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去年の大晦日

12月も、あと二週間ほどとなり、

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大晦日のお持ち帰り料理『言祝ぎ』と『ふくはうち』のご注文や、お問い合わせのお電話を、頂き始めています。

 

そんな『言祝ぎ』と『ふくはうち』を仕上げた去年の大晦日の様子について、今回はお話しします。

 

お引き渡しの時間が11時からですので、

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厨房に行き、仕事を始めたのは、4時半前でした。た

 

玉子焼の準備をし、

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そのまま、

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焼き上げました。その後、揚物をしながら、サーモンの西京焼を、仕上げた頃、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

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既に仕上がっている揚物などを、盛り付け始めていました。その頃には、

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鶏肉の照焼が仕上がり、適当な大きさに包丁したら、

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盛り付けを、一時中断してもらい、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、串を打ってくれました。その後、急ピッチで盛り付け、

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このように仕上り、

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蓋をして、

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風呂敷で包み、

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お客様が取りに見えるのを、待つばかりとなりました。

 

一方の自分は、

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『ふくはうち』のふぐ刺を引き終え、

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あしらい用の葱をラップで包み、

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このように仕上げました。その後、

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ふぐちりも仕上げました。ちなみに、『言祝ぎ』と『ふくはうち』の器は、お持ち帰り料理ですので、使い捨てのものです。

 

どちらも、明確な数の制限はございませんが、全て手作りですので、お早目のご注文を頂けると、幸いです。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい.

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