グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 昨日の真鰯、今日の西京漬

昨日の真鰯、今日の西京漬

昨日、一日の仕事が終わったのは、

s-P3260113

“てっぺん”前の11時半過ぎでした。

 

というのも、今日の御予約のお客様のお料理に使う器を、

s-P3260110

出し終えてから、

s-P3260095

富山県氷見から入荷した真鰯の頭を、

s-P3260115

こんがり焼いてから、出汁を取るために、掃除しておいたからでした。

 

そして、明くる日の今日は、

s-P3270127

洗い物と後片付けを終えたら、

s-P3270129

西京漬の箱詰めと包装をし、終わったのは、

s-P3270132

昨日と同じような時間でした。

 

明日は、定休日ですので、“二度あることは三度ある”というようなことはありませんが、お弁当のご注文を頂いていることもあり、その後、仕込みをする予定で、“休日出勤”です。

 

毎度毎度のことゆえ、さほど気になりませんが、早めに終わらせることが出来るよう、頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る