グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 点火

点火

日々の様子は、Twitterを、ご覧下さい。
11月に入り、日に日に冬の訪れを感じ、今日は夕方になって、寒さを感じたので、今秋、初めて、薪ストーブを使うことにしました。
mamkistove.jpg
ちなみに、去年は、10月28日でした。なので、一週間ほど遅いことになります。
火を見ると、“熱血料理人”の魂も、燃えてきます。
そんな今日、熱き魂を、さらに燃えさせたのが、
ohmahara.jpg
泣く子も黙る“本鮪”。産地は、青森県・大間。もちろん、生の天然ものです。
腹の真ん中ですから、大トロの取れる部分で、ずしりとした味わいは、まさに、益荒男(ますらお)ぶり。“なでしこジャパン”も、いいかもしれませんが、やはり益荒男でしょう。
★★★ 佳肴季凛謹製 贈答用 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【贈答用 西京漬】をご用意いたしております。
zoutousaikyou.jpg
   銀鱈、サーモン各3切入  税込3,600円     ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る