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アイスノン

7月になり、真夏日、猛暑日、熱帯夜、熱中症など、耳にするだけで、暑苦しさを増しますが、自然相手ゆえ、如何とも出来ませんが、人それぞれ、暑さを乗り切るため工夫があるかと思います。

 

特に、昼間の暑さよりも、夜の暑さは、どうにもこうにもならず、寝苦しさは、明くる日以降の日常に差し障りがあり、その対処方も、同じく人それぞれだと、思います。

 

自分の場合、夜の寝苦しさだけでなく、ランチの営業などが終わった後の休憩というより、昼寝に欠かせないのが、

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【アイスノン】です。これだけあるのは、家族4人分のもので、ひとり2個あてです。

 

この数ですので、家庭用の冷蔵庫では、限度がありますので、

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店舗兼住宅のメリットを活かし、厨房の冷蔵&冷凍庫の隙間を利用し、

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アイスノンは、このように、冷凍庫で鎮座しています。

 

ちなもに、【アイスノン】の奥にあったのは、

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日本料理には欠かせない出汁を取るための鰹節とそうだ節で、冷凍庫にしまってあるのは、劣化を防ぐためです。

 

暑さに限らず、厄介なものを乗り切るのには、人それぞれ、知恵や工夫があると思いますが、自分は、努力、忍耐、工夫を、人生の三種の神器として、日々精進しています。

 

夏の暑さの本場は、これからですが、自らの三種の神器を駆使し、御客様に喜ばれるような料理をお出しるるよう、“熱き想い”で、厨房に立ちたいと思います。

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