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定休日は、ふぐに萌え燃え・・・❤

今日は、定休日でしたが、

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沼津の魚市場に、仕入れに行って来ました。

 

というのも、

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静岡県焼津から、4本のとらふぐ(天然)が、届いており、もちろん気分は、萌え燃え・・・

 

それぞれの目方は、

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0,7キロ、

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1,6キロ、

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3,6キロで、1,6キロが、2本ありました。

 

ひときわ大きい3,6キロのものは、その大きさゆえ、自分はBIGちゃんと呼んでおり、その目方は、2,5キロ以上、4,0キロ未満です。

 

さらに言うと、4キロ以上のものを、ジャンボちゃん、0,5キロ以下のものを、チビとらと、自分は、呼んでいます。

 

そのまま水槽から取り出し、

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海水を注ぎ、

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放血。

 

その後、

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別の売場に行き、

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この山の中から、

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西京漬用に仕込むサーモン(アラスカ)を、仕入れたら、

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今度は、別の売場で、

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小肌(佐賀)を仕入れました。

 

今日の仕入れは、この3種類だけでしたので、市場から『佳肴 季凛』に戻り、

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仕込みをしたのですが、普段なら、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが手伝ってくれる水洗いなどは、

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自分独りでしたので、いつも以上に、

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時間がかかりました。

 

その後、

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小肌や、

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サーモンを西京漬にし、仕込みは終わり、片付けをしました。

 

そして、明日は、

s-25日

この3本のとらふぐ(天然)が、三重県熊野から入荷するので、

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準備をしておき、明日も、萌え燃え・・・で、一日が始まります。

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