グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 急遽、『鰯の丸煮』の包装

急遽、『鰯の丸煮』の包装

今日の午前中、

s-PB120161

『鰯の丸煮』のご注文を、急遽頂き、女将兼愛妻(!?)の真由美さん達に、包装してもらいました。

 

午後になり、これまた急遽、明日発送のご注文を頂いたので、

s-PB120169

夜のお客様が見える前に、シール貼りをし、

s-PB120171

包装の準備しておきました。

 

そして、営業終了後、

s-PB120175

箱詰めをし、

s-PB120176

包装し、冷凍庫にしまっておきました。

 

『鰯の丸煮』同様、『西京漬』も、急なご注文に備えていますが、どちらも、仕上がるまでに、2,3日かかるので、数が多い場合は、お早めにご注文を頂けるよう、お願い致します。

 

5日目となった【干し柿作りに、初挑戦】ですが、

s-PB120167

日が暮れるまで、干しておき、

s-PB120165

こんな風に、色も変わってきて、固くなってきたので、明日にでも、揉んでみるつもりです。

 

こうすることで、柔らかくて、甘い仕上がりになるらしいのですが、全てが手探りで、初めてのことですので、期待と不安が入り交じっています。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

s-20140826162548-550

このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る