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昨日に引き続き、三重県産の天然のとらふぐ

今朝は、沼津の魚市場に行きませんでしたが、昨日同様、仕込みの前に出向いたのは、

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【佳肴 季凛】からほど近い宅配便の営業所でした。昨日同様、届いた荷物を引き取り、【佳肴 季凛】に、

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戻りました。

 

中を開け、

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取り出したのは、5本のとらふぐ(三重県産 天然)で、〆てから、まな板の上に乗せました。5本のうちの2本の目方は、

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2,45キロで、残りの3本は、

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2,9キロでした。どちらの写真も、水揚げされ、セリにかけられた後のもので、発泡スチロールに入れられ、

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発送直前は、このような感じのことでした。

 

今日も、昨日同様入荷した全てを卸したところ、

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3本が、オスのとらふぐで、ちゃんと成長した白子が、入っていました。卸した身同様、白子も並べてみると、

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その純白な美しさは、貴婦人にして、自然が作り出した美食の極みのシンボルです。

 

そんな貴婦人こそ、自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人”にとっては、最大のクリスマスプレゼントだったったのは、語るまでもありません。

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