グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 『なんでも富士山2013』のトークショーのパンフレット

『なんでも富士山2013』のトークショーのパンフレット

ブログに出て来ない日常の様子は、facebookか、twitterを、覗いて下さい。
昨日、富士市市役所から、
talksi.jpg
自分宛に、封筒が届けられました。中を開けると、
talkomote.jpg
今度の日曜日の24日の10時半から、“ふじさんめっせ”で行なわれるトークショーのパンフレットが入っており、当店のレジにも、
talkreji.jpg
早速、置いておきました。そのトークショーについては、先日お話ししたので、そちらをご覧下さい。
トークショーのタイトルは、『富士山の恵み富士山麓の食材をおいしく食べよう!』というものです。
裏は、
talkura.jpg
このようになっており、
talkkabu.jpg
“蕪の雑穀あんかけ”と、
talkninjin.jpg

“人参のムース”
の写真とレシピが載っています。
“蕪の雑穀あんかけ”は、当日作りながら、地元の食材を使うという“地産地消”の意義、その根源でもあるマクロビオティックとの関連性ついてのお話しをさせて頂く予定で、先着150名様分の試食も御用意しております。
一方“人参のムース”は、前日の23日に、200名様分の試食という形でのご提供となっています。
お時間に余裕のある方は、24日に“ふじさんめっせ”まで、お出掛けになり、不肖・志村の緊張する姿を、ご覧下さい。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“『なんでも富士山2013』のトークショーのパンフレット” への2件のフィードバック

  1. おばさん より:

    成功を祈ります。
    ニンジンは村山ニンジンだと嬉しいな。
    愚息が勤務している
    富岳館高校の学生が作っています。

  2. 志村 より:

    おばさん様
    成功というより、無事終わることを祈っています。
    応援、有難うございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る