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今日も明日も、バス旅行

今日は、バス旅行の団体のお客様の御予約を頂いていたので、その準備に追われていましたが、その準備の一つが、駐車スペースの確保で、

店舗の南側に、パイロンを置いておきます。

 

肝心の料理ですが、最初に、

蒸物のいわしつみれ錦糸蒸しを盛り付け、あんをはったら、

蓋をして、

温蔵庫へ。

 

その後、デザートの苺のムースに始まり、

刺身替りの山掛け、

先付のうすい豆腐(グリンピースの豆腐)、

お新香と、

最後にお出しするものから盛り付け、冷蔵庫にしまっておきました。

 

ここまで盛り付けたら、大方終わったようなもので、

ひじきと野菜の小鍋仕立てを盛り付けたのですが、小鍋は、

マクロビオティックを基本に据えた“身体に優しい美味しい日本料理”をご提供する【佳肴 季凛】のマストアイテムの一つで、7種類の雑穀(玄米、押麦、黒米、小豆、あわ、ひえ、きび)をはじめ、20種類近い食材が入っています。

 

盛り付け終えたら、

女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、御席にセットしてくれました。

 

団体のバス旅行ということもあり、添乗員が道路状況などを連絡をしてくれるので、ご来店時間の目安もつき、予定通りに、

到着されたら、店内へ。

 

となれば、これまた予定通りに、バタバタモードが過ぎ、出発時間となり、いつものように、お見送りをするのですが、今日は、フリーのお客様のご来店と重なったこともあり、お見送りを出来なかったものの、

真由美さんが信号待ちをしているバスに近づき、

お見送りをしてくれました。

 

バスのお客様のお帰りと前後して、フリーのお客様がご来店され、料理をお出しし終えると、

明日もバス旅行のお客様が見えるので、洗い上げた器を棚にしまわず、明日使うため、用意しておきました。

 

明日は、バスのお客様の料理を準備する前に、

お弁当を仕上げるので、今日よりも、少しハードかもしれません。

 

ところで、来週のランチタイムは、火曜日、水曜日、木曜日と、バスの団体のお客様がお見えになるので、御席を御用意出来ない日もございますので、御予約、御来店をお考えのお客様は、お手数ですが、予めお問い合せください。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

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