グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 市場は連休ですが・・・

市場は連休ですが・・・

更新していない時は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
自分が普段通っている沼津の魚市場は、
s-P8131553.jpg
今日までで、
s-P8061535.jpg
明日の15日(木)から、17日(土)まで、休みです。また、東京・築地などの中央市場は、
s-P8131552.jpg
昨日までで、
s-P8061534.jpg
今日から、明後日の16日(金)まで、休みです。そんな今日、東京・築地から入荷したのが、
s-P8141554.jpg
ニュージーランド産の生の本鮪です。言わずもがなの天然ものです。例年に比べ、今年は、ニュージーランド産の南鮪(天然)の入荷が多く、今年入荷した産地では、一番多いかもしれませんし、6月頃には、連荘に次ぐ、連荘でしたし、南鮪だけでなく、本鮪の入荷もありました。
さらに言うと、お隣のオーストラリアから、南鮪の入荷も何度かあったので、
s-P7201386.jpg
【佳肴 季凛】では、“オセアニア祭”が、予期せず開催されていました。
ところで、それぞれの市場の休みはともかく、当店は17日の土曜日まで、ランチ、夕席共、通常通り営業しますが、
s-P8141557.jpg
18日(日)から、20日(火)まで、お休みさせて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。
★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★
6月18日(火)から、8月中旬まで、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。
s- すずしげ.jpg
当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る