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HOME ≫ ブログ ≫ 定休日の鰹は、三重県熊野灘産

定休日の鰹は、三重県熊野灘産

今日は、定休日でしたが、8時前に、

三重県から届くことになっていた荷物を、

受取りに行って来ました。

 

『佳肴 季凛』に戻り、

開けて、取り出すと、

鰹が参上なり。

 

定休日に鰹ということは、勿論のこと、今宵のおかずです。

 

卸したら、

氷を敷いたバットに乗せ、

FIRE!

 

焼き目をつけたら、

ひっくり返し、粗熱を取っておきました。

 

夕方になり、

盛り付け、今宵の食卓に・・・♬

 

全て刺身にしたわけではなく、残ったというより、

明日のお昼に鰹丼にするため、あえて半身は残しておきました。

 

ありとあらゆる刺身の中で、ダントツに好きなのが鰹ゆえ、不完全燃焼そのもので、鰹好きの自分としては、断腸の思いと言っても過言ではありません。

 

ちなみに、自分の鰹好きについては、以前お話ししたことがあるので、それについては、こちらをお読み下さい。

 

好きなものを残しておくよりは、早めに味わいたい性質(たち)なのですが、別の味わいを堪能するため、丼に仕立てることで、良しにしておきます。

 

既に食したのですが、美味し鰹。嗚呼、鰹にして、あな鰹。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

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