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お弁当の仕込み&仕上げの定休日

昨日は定休日でしたが、昨日、今日、明日のお弁当の注文が続くので、お弁当の仕込みと仕上げをしました。日曜日の時点で、

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煮物に使う人参、牛蒡、蒟蒻、さつま揚げを包丁しておき、仕込んだ煮物を入れておくバットも、

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用意しておきました。午前中に、

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仕込んでから、

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使う日付の書いたメモを貼り、人数分ごとに、

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バットに入れ、

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昨日の夕方、今日、明日の分に、

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振り分けておきました。今日、明日の分は、

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冷めてから、冷蔵庫へしまい、鍋に入れた煮物は、

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火にかけておきました。煮上がるまでに、

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焼物のサーモンの西京漬に串を打ち、女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、

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揚物に使う鯵の新挽揚げを仕込んでもらっていると、下の娘が帰って来ました。そうこうしていると、

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煮物が、煮上がりました。また、ちょうどその頃、

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今日、明日の分の海老の酒煮の仕上がり、盛台には、

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折が準備され、

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真由美さんが、盛り付け始め、仕上がったお弁当が、

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こちらです。お客様が取りに見えるのを待ちながら、

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真由美さんは、今日、明日の折の準備をしていました。そんなこんなで、お弁当関連の定休日の一日は、終わったのでした。

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