『地獄のカレー』と『悪魔のカレー』
今日のお昼の賄いは、
長崎産の胡麻鯖を〆鯖にし、それを丼にしました。
予想以上に脂が乗っており、前日の一昨日は、
つまみにして、“お疲れちゃん♪”
そんな一昨日のお昼は、
揚げ茄子カレーにしたのですが、マクロビオティック(玄米菜食)を基本に据えていることもあり、雑穀御飯で、中には、玄米、押麦、黒米、小豆、あわ、ひえ、きびが入っています。
ところで、カレーと言えば、今日は、
『地獄のカレー』と、
『悪魔のカレー』を買って来ました。
先週買い出しに行った時に、『夏には辛いもの!』のような企画として、店頭に並んでいて、気になったものの、その時は、素通りしたのですが、幾つか残っていたので、買うことにしたのです。
味云々よりも、怖いもの見たさで、買ったのですが、
この写真を自分のFacebookに投稿したところ、経験した方もいて、コメントをつけて下さり、その投稿については、こちらですが、Facebookは、アカウントの無い方が御覧になれないので、あしからず・・・。
さらに、気になった自分は、Instagramで、#地獄のカレーや、#悪魔のカレーで検索したところ、経験者の投稿を目にしたところ、かなり勇気と覚悟がいるようですが、辛いものがそれほど得意ではないので、どうなることやら・・・。
実食した暁には、SNSに限らず、こちらでもお話しさせて頂きますので、それまでお待ち下さい。
★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★
この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。
当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。
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