グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 今季初入荷の鱧は、愛媛産

今季初入荷の鱧は、愛媛産

ゴールデンウイークを挟んで、約一週間振りに、沼津の魚市場に行くと、

s-P5082318

活魚の生簀に、今季初の活きた鱧(愛媛産)が、入荷していました。他の生簀にも、

s-P5082319

愛媛県産のものがあり、その隣には、

s-P5082320

中国産のものも入荷していました。

 

国産の鱧の入荷がなかったり、状態が良くなければ、中国や台湾産の鱧を使うこともあるのですが、愛媛産のものを見ると、

s-P5082315

ちゃんとしていたので、

s-P5082316

500グラム位のものを、1本仕入れることにしました。【佳肴 季凛】に戻ると、

s-P5082321

そのまま水槽に、

s-P5082322

入れておきました。

 

これからの時季、色んな産地の鱧が入荷し始め、当店でも、鱧料理をお召し上がり頂けますが、入荷状況によっては、御用意出来ない場合もございますので、直接お問い合わせ下さい。なお、当店の鱧料理については、こちらをご覧下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る