グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 仕込みは、先付けのみ

仕込みは、先付けのみ

定休日の今日は、仕込みという仕込みもなくかったのですが、

夕方になり、

『佳肴 季凛』の2階である住まいから1階の厨房に行き、

先付のうすい豆腐(グリンピースの豆腐)を仕込みました。

洗い物は、

明日することにし、

最後に糠床の手入れをして、休日出勤が終わりました。

来週の月曜日の29日は、

ゴールデンウィーク中ではありますが、月曜日ということもあり、お休みさせて頂きます。

ゴールデンウィークと言えば、ランチ、夕席とも通常通り、営業しますが、最終日の6日は、

29日同様、月曜日ということもあり、お休みさせて頂きます。

ただ、明くる日の7日は、バスツアーの団体のお客様がお見えになるので、仕込みをするので、休日出勤が、既に決まっています。

☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★

毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。

次回は、5月2日(木)の予定です。

s-ラジオエフ
s-うまいラジオ

放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る