グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 二段重ねの『西京漬』

二段重ねの『西京漬』

当店の『西京漬』を、ギフト用にする際、

枚数、種類を問わず、一つの箱に詰めるのですが、今日のご注文は、

箱の大きさと枚数というより、箱のサイズの都合で、銀鱈とサーモンを、

それぞれ一つの箱に詰めたら、

銀鱈の方にリーフレットを入れ、

蓋をし、

サーモンの方は“のっぺらぼう”でした。

その後、

銀鱈の箱を上、サーモンの箱を下にして重ねたら、

包装し、

送り状を貼り、

冷凍庫しまっておきました。

銀鱈の箱を上にしたのは、サーモンに比べ、銀鱈の方が高いからで、蓋をしていなければ、最初に目に留まるのは、銀鱈ですので、主役というか、格上を下にするのは、不自然だからです。

『西京漬』に限らず、当店の料理は勿論のこと、お客様のご要望には、可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

★☆★ リターンズ『とびっきり!しずおか』 ☆★☆

去る10月8日、静岡朝日テレビの情報番組【とびっきり!しずおか】の人気コーナー『とびっきり食堂』で、

当店が紹介されました。

見逃した方、放送エリア外の方、もう一度見たい方は、

とびっきり食堂

こちらをクリックして下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る