器持参のお持ち帰り(テイクアウト)の料理一式
今日は、お持ち帰り料理を御用意したのですが、ご近所の常連さんということもあり、
器持参というより、正確に言えば、料理の御注文を頂いた時点で、器を取りにお邪魔しました。
戻ったら、
洗浄機にかけ、昨日は、
蓋付の器に、
鯵の南蛮漬を仕込み、その様子にあついては、こちらをお読み下さい。
明くる日の今日は、
海老フライと鯵フライの盛り合わせにはじまり、
国産牛(交雑牛)のローストビーフ、
〆鯵で、ローストビーフと〆鯵は盛付けたら、
ラップをしてから、冷蔵庫にしまい、ローストビーフの隣にあるのは、
当店謹製の【ぽん酢】です。
お客様が御来店されたら、
フライにキッチンペーパーをかぶせ、
ローストビーフなどと共に、お渡しました。
今日の御注文は、ご近所の常連さんでしたが、初めての方でも、ブログやSNSを御覧になって頂いている方でしたら、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
2021.8.28|お持ち帰り(テイクアウト) |permalink|コメントはまだありません
コメントを残す