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海老の仕込み

お久しぶりの真由美です。十月も半分過ぎてしまいましたが、いかがお過ごしですか?
今日、『佳肴 季凛』は定休日だったのですが、仕込みがあるので、志村さんの手伝いをしました。
私がやったのは、
s-画像.jpg
揚物用の海老の仕込みです。海老の殻をむいてから、背わたを取ってから、伸ばしていきます。
その数、約150本。多いので、たいへんなような感じもしますが、こういう単純な作業が、意外と好きなので、時間はかかっても、さほど気になりません。
休みが休みでなくなってしまいましたが、志村さんから、例のクリームをもらったので、頑張れたような気がしました。でも、これって騙されたよな気がしないでもありませんが・・・。
真由美
最後は、志村さんからです。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
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