グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 9本のガーベラ

9本のガーベラ

こんばんは、真由美です。私事ですが、今日11月11日は、志村さんと私の結婚記念日です。ちょうど9年前の今日が、その日でした。
そんな今日、志村さんからもらったのが、ガーベラです。志村さんが好きな花でもあります。
面白半分で、ガーベラの花言葉を、色々調べてみたら、なんとなく志村さんぽいような感じの言葉が並んでいました。こんな感じでした。
特に、赤は、熱血料理人そのものですね。
s-画像 900.jpg
9回目の結婚記念日ということで、9本です。実は、この9本のガーベラ、全てが色違いなんです!
s-画像 901.jpg
その次の3本は、こんな色です。
s-画像 902.jpg
最後の3本の色は、これです。
s-画像 903.jpg
こういうところに凝るのは、料理人というか、志村さんらしいですね。
ところで、今日は仕事だったので、ご馳走を食べることは、出来ませんでしたが、一昨日のお休みの日に、ふぐを食べさせてもらいました。
一緒になって、もう(!?)、それともまだ(!?)9年ですが、一番良かったのは、美味しい物が食べられるようになったことかもしれません。怒られちゃうかな?
  真由美
最後は、赤いガーベラのような志村さんからです。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ランチで忘年会を、お考えのお客様向けのコースです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“9本のガーベラ” への3件のフィードバック

  1. yoko より:

    結婚記念日、おめでとうございます!
    結婚記念日に、旦那さまが花をプレゼント!なんて
    素敵!!でも本当にそんなことがあるなんて!
    とびっくりもしました(^^)!
    世の中覚えていない人も多いものです。
    来年は10年!お互い、がんばりましょう(^^)!

  2. おぎちゃん より:

    素晴らしい。結婚記念日にお花なんて!!
    我が家は先月結婚15年でしたが
    花も美味しい料理も無しでした…

  3. 真由美 より:

    おぎちゃん&yoko様
    返事が遅くなって、すみません。
    来年は、女性陣だけで、お祝いをしましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る