グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 一日遅れの“父の日”

一日遅れの“父の日”

昨日のお話しの最後に、真由美さんが書きましたように、志村家では一日遅れの“父の日”の晩餐会をしました。
一般的には、家族からおもてなしを受けるのですが、昨日の志村家では、何故か、自分がスポンサー。しかも、晩餐会の行き先も、女子三羽烏に決められてしまう始末で、これから何年か先の志村家の行く末を暗示しているようでもありました。
ちなみに、行ったのはそばと和食の某チェーン店でした。当然、主賓である以上、しっかり飲んだのでしたが、やはり飲み足りないのと、今日は市場が休みで、早起きすることもないので、女子三羽烏が寝静まったのを、見計らって、裏の勝手口から、
kutu.jpg
“二回戦”に、出掛けたのでした。


行った先は、自宅兼『佳肴 季凛』の近所のスナックで、徒歩二分のところにあります。
tobira.jpg
このスナックに限らず、こういう類のお店のドアを開ける時は、何度行っても、小躍りしたくなるほどの気分です。
既に下準備は出来ていますから、席に着いて、出されたのは、
kanpai.jpg
ボトルキープしてある焼酎の水割りで、そこのママと早速乾杯。ご覧のように、ボトルぶら下がっているタグには、“熱血料理人”と書かれています。
外で飲むのが、何よりも好きな自分ですから、飲むピッチも落ちることもありません。ただ、こういう楽しい時は、時間が過ぎるのは、それこそアッという間です。
飲み過ぎると、翌日の仕事に差し支えるので、後ろ髪を引かれる思いで、そのスナックを後にしたのでした。
今年の“父の日”はこんな感じで終わったのですが、来年はどうなることでしょう?
★★★ 夏期限定 鱧(はも)会席 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
富士市 はも料理
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席)と銘打ちました。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧会席】のページをご覧下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“一日遅れの“父の日”” への2件のフィードバック

  1. 金太郎 より:

    出た~っ!!やっぱ男ですね。熱血だから息抜きしないとね^^
    お父さんいつもお疲れ様です。

  2. 志村 より:

    金太郎様
    実を言うと、富士市の“風紀委員”として、夜回りしなくてはならないのです。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る