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白ごはんのお弁当

Vol.4174

いらっしゃいませ 


マクロビオティック(玄米菜食)

基本に据えた 

“身体に優しい美味しい日本料理”

を信条とし


天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の

志村弘信です。

今日(10月13日)は

白御飯のお弁当について

お話しします。




「おはよう、親方🐡

今日のお弁当の焼物は

銀だらの西京焼?」

と、熱血君。



「おはよう🐡

そうだよ。」


そんなやり取りののち

仕上がったお弁当が

こちらです。


◆御飯(昆布御飯)


◆煮物

 ※ 人参・ごぼう・白滝

  さつま揚げ・絹さや

◆口取り

 ※ 銀鱈の西京焼・玉子焼

  海老の酒煮(さかに)・目鯛の南蛮漬 

  はじかみ 




「んまそう~♬

今日のお弁当は

オーソドックスだったけど


一昨日のは


御飯が

白ごはんだったよね?」

と、熱血君。


「そうだよ。

お客さんの希望で

こうしたんだよ。」

「ふぅ~ん。

これまでにも

白ごはんの時って

あったの?」

「もちろん。

昆布御飯には

白米、押麦、もち米が入っているんだけど

麦が苦手なお客さんだったからだよ。」 


「そうなんだぁ。

見た目としては

白ごはんはつまらないけど

それなら仕方がないね。」

「そうだね。」

「みんな、押麦NGだったの?」


「そうじゃないけど

分かるようにしてあっても

お客さんの手元に届く時に

間違いがあると

不都合だから

大体の場合

同じにするようにしているよ。」


「へぇ~。」


お弁当に限らず

料理については

可能な限り

対応させて頂いておりますので

お気軽にお申し付け下さい。 


「明日は市場が休みだけど

仕入れにいくんだって。

そんじゃ、また🐡」 by ミニふぐちゃん


★☆★ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せや

通販の商品などを召し上がった方々が

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています。

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください。

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