グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 二人で仕込み

二人で仕込み

こんばんは、真由美です。
今日は定休日でしたが、明日のご予約(お弁当&ランチ)もあったので、朝から志村さんと二人で、仕込みと準備でした。
予想通り(!?)、志村さんが、いつも以上に魚を仕入れてきたので、昼過ぎまで、その手元をしていました。
それから、洗い物や揚物の仕込み。それが終われば、ご予約のお席のセット。
それが、終わったら・・・・・・、沢山あり過ぎて、もう覚えていません(!?)。
そんな感じでしたから、時間はあっという間に過ぎ、時計の針は6時を回っていました。
今日は、そのつもりでいたのでいいんですけど、さすがに疲れました。明日も、頑張らないとならないので、お休みなさい。
二人きりの仕事もいいけど、子供達がいない月曜日に、たまにはお出掛けしてみたいなぁ~。ねっ、志村さん。
最後は、志村さんからです。あと、Twitterも読んで下さいね。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る