グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ お盆休み明け

お盆休み明け

16日(日)から、昨日の18日(火)まで、

s-P8186205

お盆休みということで、三連休をさせて頂きました。

 

ただ、昨日は、先付の“もろこし豆腐”を仕込んだり、

s-P8186202

刺身の妻を剥き、

s-P8186203

包丁したりと、この他にも、少しだけ仕事をしました。

 

あくる日の今日は、

s-P8196215

約一週間ぶりに、沼津の魚市場に仕入れに行き、写真の金目鯛(御前崎)をはじめ、色々と仕入れて来ました。

 

また、前回お話ししたように、

s-P8196230

7周年記念ということで、期間限定の会席料理『秋ごよみ』も、今日から始まったこともあり、テーブル席には、お品書きを置き、

s-P8196220

単品のお品書きにも、

s-P8196226

書き、玄関前のメニュースタンドにも、

s-P8196228

掲げておき、かくして、お盆休み明けの『佳肴 季凛』は、始まったのでした。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る