三度目の香母酢(かぼす)は、地元産
今シーズン
2回もらった
かぼすですが
予想通りなのか
予想外なのか
三度目のかぼすが
届きました
2024年10月13日
Vol.4512
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ
西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の
志村弘信が
今日も認(したた)めます
「また、カボス?」
と、ミニふぐちゃんが
訊いてきました
「いやいや
またまただから
今シーズン三度目だよ」
と、自分
「これも
【ぽん酢】に仕込むの?」
「もちろんだよ」
こちらが
ちなみに
過去二度のかぼす👇
「で、今回は
誰っていうか
どこから貰ったの?」
「今回は
地元の知り合いだよ」
「カボスって
大分特産って
聞いているけど
この辺でも
獲れるんだぁ~」
「太平洋側は
柑橘(かんきつ)類が育つのに
適しているからね
みかんの場合
静岡県は全国3位で
1位が和歌山
2位が愛媛で
どこも太平洋側だよ」
「そうなんだぁ~」
まだ青いこともあり
仕込んでいる余裕が無いので
とりあえず
冷蔵庫へ
今シーズン三度目の
かぼすでしたが
三度あることは
四度あるのか・・・
【佳肴 季凛】の看板料理でもある
ふぐ料理には
欠かせないのが
ぽん酢ですので
四度でも五度でも
熱烈歓迎で
お待ちしています
「三週連勤も
残り一週間だね
頑張って~!
そんじゃ、また🐡」
by 熱血君
⭐⭐ コエタス ⭐⭐
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2024.10.13|ぽん酢 野菜・果物(フルーツ) |permalink|コメントはまだありません
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