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10月の生の鮪いろいろ

今日から、

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11月です。今回のお話しは、月初めというか、月末恒例の生の鮪コレクションで、10月の鮪についてのお話しです。いつものように、どれも東京・築地から、入荷しました。

 

10月最初に入荷したのが、

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青森県大間産の本鮪でした。隣にある葱は、ふぐ刺の前盛などに使うふぐ料理専用の葱で、ふぐ葱と呼ばれています。10月になり、ふぐ料理のシーズンが、本格化したので、鮪と一緒に、築地から、仕入れているのです。

 

この次が、

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千葉県銚子産の目鉢(めばち)鮪でした。目鉢鮪は、秋から、冬までが、一番美味しくなる時季で、仕入れることがよくあります。

 

その次が、

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青森県大間産の本鮪で、この後は、

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塩釜産の目鉢鮪が、

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連続で入荷し、10月が終わりました。

 

今年は、去年よりも、目鉢鮪が良い感じですが、11月に入って、どうなることでしょう?

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