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夕方上がりのお弁当

休み明けの今日は、夕方上がりのお弁当のご注文を頂いていたので、

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ランチタイムの閉店時間を、30分早め、1時半とさせて頂きました。夕方上がりというだけでなく、明日も、お弁当のご注文を頂いているので、ランチの営業前に、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

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お新香や“生の本鮪の南蛮漬”を、入れていました。こちらが、

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今日の分で、明日の分が、

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こちらです。そうこうしていると、ランチの営業時間となったのですが、営業前に、余裕があったので、“口開け”のお客様が見える前に、

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玉子焼とサーモンの西京焼を、仕上げておきました。

 

ラストオーダーの時間を繰り上げてはいても、お客様が、いつ来店されるかは、全く分からないので、夕方上がりのお弁当のご注文がある時は、合間を縫って、少しずつ料理を仕上げることは、よくあることで、

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揚物、

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煮物を仕上げていきました。

 

ラストオーダーまでに、殆どのものを仕上げたので、あとは真由美さんが盛り付けてくれるのを待つばかりとなったのでしたが、急遽、明日の午前中上がりのお弁当のご注文を、もう1件頂いたので、仕込みに取り掛かることにしました。

 

とは言っても、今日のお弁当を仕上げるのが、最優先ですので、

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真由美さんは、盛り付けに取り掛かり、

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盛り付け終えた頃には、

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追加分のお弁当の煮物の仕込みも、終えることが出来ました。

 

そして、夜の営業が終わり、お客様がお帰りになった後、

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テーブル席をつなげ、

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明日の折を、

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並べ終えたら、

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きれいな袋や、折が包んであった紙をかぶせておき、厨房では、

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玉子焼の鍋や、煮物を煮上げる鍋を用意しておきました。

 

冒頭にもお話ししましたが、夕方上がりのお弁当のご注文を頂いている時は、ラストオーダーの時間を早めることがあるので、ご来店の際には、曜日を問わず、予めお問い合せをして頂くことを、おすすめしております。

 

ところで、お弁当のご注文ですが、基本的には、2,3日前までを、お願いしておりますが、特に明確な規定はなく、可能な限り対応させて頂いているので、前日でも、可能なのは事実です。

 

というのも、お弁当に使う食材に関しては、余程のことがなければ、御用意することが出来るからです。ただ、折は、専門の業者に発注しているので、100%のお約束が出来ないので、出来る限り早めのご注文を頂けると、幸いです。

 

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