グータラ星人の一日
一週間ぶりの更新となってしまいました。もっとも、facebookでは、更新していましたが・・・。
定休日の今日は、仕込みも全くなく、やったのは、
米を研いだだけで、久しぶりに完全オフにすることが出来ました。そんな神聖なる休日ですので、
自ら作ったパスタを肴に、昼からビールで乾杯。濃い目の料理には、ギネスは何とも言えない旨さです。そのままグータラするわけにもいかないので、貯まった伝票整理などをしました。
そうこうしていると、時計の針は、3時を過ぎ、グータラしていてもお腹は空くわけで、気になるのは夕飯です。休みの日でも、夕飯を作ることが多いのですが、グータラ星人になってしまった以上、やる気モードはゼロにして、全く動く気配無しです。
ただ、ここで注釈として、女将にして愛妻(!?)、そして二児の母親である真由美さんが、食事の仕度をしないわけではないことは、本人の名誉のために、記しておきます。
そうこうしていると、神の思し召しがあったかのご如く、実母が、スーパーのお惣菜を持ってきてくれました。念ずれば、通ずとは、このことかもしれません。
ただ、いきなり寿司となると、お酒も進まないので、酒の肴に、
愛してやまない鰆の西京漬の切り落としを焼きました。ということで、久しぶりにグータラ星人に、丸一日なることが出来ました。こんな日も良いものです。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
店主 志村
コメントを残す