ふぐ料理で、法事
今日は、昼ふぐの御予約を頂いていたので、その準備から、仕事が始まりました。
今日お出ししたふぐは、天然のとらふぐで、刺身と唐揚げが三重県産で、ふぐちりが三重県と愛知県産のものです。
昨日の時点で、
テーブルに、御席を用意しておいたのですが、今日のお客様は、法事の御席で、親しい身内だけしか集まらないということで、ふぐ料理の御予約でした。
お客様がお見えになったら、
もろこし豆腐(とうもろこしで作った豆腐)、
生の本鮪(アメリカ・ボストン産)の刺身と、二品の先付をお出ししました。
その後、ふぐ刺にはじまり、
ふぐの唐揚げを、
お出ししたのですが、法事の御席ということで、
天紙は、法事用のもので、緑でふち取りしたあります。
その後、
ふぐちりをお出しし、ふぐちりを召し上がったら、
雑炊に仕立て、
最後にデザートの夕張メロンのアイスをお出ししました。
ふぐ料理だけでなく、特別会席のようなコースで、法事の御料理をご用意も可能ですし、ご用望に応じて、対応させて頂きますので、詳細については、直接お問い合せ下さい。
コメントを残す