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ふぐ料理で、法事

昨日お話ししたように、

今日は、昼ふぐの御予約を頂いていたので、その準備から、仕事が始まりました。

 

今日お出ししたふぐは、天然のとらふぐで、刺身と唐揚げが三重県産で、ふぐちりが三重県と愛知県産のものです。

 

昨日の時点で、

テーブルに、御席を用意しておいたのですが、今日のお客様は、法事の御席で、親しい身内だけしか集まらないということで、ふぐ料理の御予約でした。

 

お客様がお見えになったら、

もろこし豆腐(とうもろこしで作った豆腐)、

生の本鮪(アメリカ・ボストン産)の刺身と、二品の先付をお出ししました。

 

その後、ふぐ刺にはじまり、

ふぐの唐揚げを、

お出ししたのですが、法事の御席ということで、

天紙は、法事用のもので、緑でふち取りしたあります。

 

その後、

ふぐちりをお出しし、ふぐちりを召し上がったら、

雑炊に仕立て、

最後にデザートの夕張メロンのアイスをお出ししました。

 

ふぐ料理だけでなく、特別会席のようなコースで、法事の御料理をご用意も可能ですし、ご用望に応じて、対応させて頂きますので、詳細については、直接お問い合せ下さい。

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