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『ふぐの文化』

先日、

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こんな荷物が、

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Amazonから、届きました。中には、

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『ふぐの文化』なる本が、入っていました。

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表紙をめくると、こんな件(くだり)があり、

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大皿に盛り付けられたふぐ刺の写真や、

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ふぐ料理が、高価な理由が、書かれています。ちなみに、自分もそんなことを書いたことが、あります。

 

これら以外にも、ふぐの生態、食文化史など、その内容は、多岐にわたり、自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人としては、願ったり叶ったりのものです。読み始めたら、時間を忘れそうなのは、必至ですので、手が空いた時に、パラパラとめくりながら、読み終えるつもりです。

 

★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★

当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。

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銀鱈、サーモン各3切入  3,480円     ※クール便にて発送可

店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。

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