『ふぐの文化』
先日、
こんな荷物が、
Amazonから、届きました。中には、
『ふぐの文化』なる本が、入っていました。
表紙をめくると、こんな件(くだり)があり、
大皿に盛り付けられたふぐ刺の写真や、
ふぐ料理が、高価な理由が、書かれています。ちなみに、自分もそんなことを書いたことが、あります。
これら以外にも、ふぐの生態、食文化史など、その内容は、多岐にわたり、自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人としては、願ったり叶ったりのものです。読み始めたら、時間を忘れそうなのは、必至ですので、手が空いた時に、パラパラとめくりながら、読み終えるつもりです。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 3,480円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
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