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3日間のとらふぐ(天然)は、静岡&三重県産

昨日、

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富士市内の魚屋さんから、

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静岡県産のとらふぐ(天然)が、3本届けられました。ランチの営業が始まる頃でしたので、

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そのまま水槽に、入れておきました。ランチの営業が終わったら、卸すことが多いのですが、

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夕方までに、お弁当を仕上げなくてはならなかったので、この時点で、‟ナイターでふぐ”が、決定しました。

 

夜の営業が終わり、

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水槽から取り出し、

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卸すことにしました。これで、ようやく気分は、萌え燃え・・・

 

卸し始めると、いつものように、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、水洗いをしてくれたので、

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そんなに時間もかからず、ふぐの仕込みは終わり、

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後片付けをして、終わったのですが、今日も、

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三重県産のとらふぐ(天然)が、3本届くことになっていたので、このままにして、仕事を終えました。

 

そして、あくる日の今日は、

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朝一番に、宅配便の営業所に行き、

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先程お話ししたように、とらふぐの入った発泡スチロールを受け取り、

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『佳肴 季凛』に戻りました。水曜日だけに、3本共、スイスイスイ。もちろん、気分は、萌え燃え・・・

 

そのまま、

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卸すことにし、昨日同様にして、いつものように、

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真由美さんの登場です。

 

3本とも卸し終えたのですが、10月も終わりが近づいたこともあり、

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白子も、段々と成長していました。

 

今日の営業が終わり、後片付けをしてから、明日も、三重県から、

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この3本が届くので、

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まな板周りを養生しておきました。かくして、明日も、萌え燃え・・・

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