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お弁当の焼物が、銀鱈の西京焼になる時

今日は、お弁当の仕上げから、一日が始まりました。

煮物や、

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揚物、

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焼物などを、

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を仕上げました。

ご覧のように、今日は2件のご注文を頂いたので、銀鱈の西京焼(写真 左)と、サーモンの西京焼(同 右)と、別々の焼物を御用意しました。

そして、盛り付けは、

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いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、孤軍奮闘してくれました。

2件のご注文のうち、こちらのお弁当の焼物が、

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銀鱈の西京焼で、

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こちらのお弁当の焼物が、

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サーモンの西京焼でしたが、

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別々になったのは、仕込みの都合によるものでした。

当店の『西京漬』を仕込む時に、

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尾に近い部分は、切身にならないので、

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このように包丁します。

これを、

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一品用やギフト用に、包丁したもののと共に、脱水シートに挟んでから、

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お手製の西京味噌と共に、真空パックしておき、お弁当用の焼物にするのですが、銀鱈自体の大きさもあるので、1本卸しても、この部分が出ることもあれば、出ないこともあります。

個人的には、銀鱈の方を、お弁当用の焼物にしたいのですが、原価や仕込みの関係で、銀鱈にするのには、制約があり、殆どの場合、焼物は、サーモンにしています。

そんなこともあり、銀鱈の西京焼が、お弁当の焼物になるのは、ご注文の数と在庫次第ですので、銀鱈の西京焼を召し上がることが出来たら、かなり幸運だとも言えるかしれません。

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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