一日中、御中元の『西京漬』
今朝は、
沼津魚市場へ行き、
御中元の『西京漬』に仕込むサーモンを2本仕入れ、それぞれの目方は、5,0キロと5,1キロでした。
その他の仕入れを終えたら、魚市場近郊にある包装資材店に立ち寄り、
ギフト用の折を受取り、【佳肴 季凛】に戻りました。
そして、昼過ぎに、
『西京漬』だけなく、『鰯の丸煮』も発送し、今夜は、
全ての片付を終えたら、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんと、
箱詰めをし、
形のバランスを考慮しながら、
リーフレットと共に、箱詰めしていきます。
用意した分は出来なかったものの、
包装するのは、明日にし、
蓋をし、
番重(ばんじゅう)をかぶせ、
冷凍庫にしまい、御中元の『西京漬』の仕事中心の一日が終わったのでした。
★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★
この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。
当店謹製の『胡麻だれ』を使ったオリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。
コメントを残す