グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 明日は、完全オフ

明日は、完全オフ

今日のお昼は、法事の御席のご予約を頂いていたこともあり、

s-PB060180

朝から、料理の盛り付けや、色んな準備に追われていました。

 

写真は、法事の御席でお出しした刺身で、

s-PB060181

生の本鮪(大間)、帆立(北海道)、小肌(佐賀)、湯葉の四種盛りでした。

 

法事のご予約が遅かったこともあり、お帰りになった後は、そのまま夜のご予約のふぐちりを盛り付けたり、

s-PB060182

御歳暮用の『鰯の丸煮』を、

s-PB060184

仕上げたりと、休憩も、僅かでした。

 

そんな一日の終わりは、

s-PB060187

定休日前ということで、余り物の刺身で、“お疲れちゃん♪”と相成りました。

 

明日は、全く仕込みの無い、完全オフの定休日ですので、お気楽、極楽となりそうですが、来週の定休日は、仕込みの有無より、地元の高校で、職業講話の講師をすることに、今から、気を揉んでいます。

 

★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★

当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な『西京漬』をご用意いたしております。

zoutousaikyou.jpg
銀鱈、サーモン各3切入  3,480円     ※クール便にて発送可

店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る