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薪ストーブに火が点くと、ふぐの白子がやって来る

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今年は、例年に比べ、11月になっても、暖かい日が続いたので、薪ストーブを使い始めたのも、11月になってからでしたが、ここ最近は、日に日に寒さを感じるようになったので、夕方になると、
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毎日薪ストーブで、暖を取るようになりました。
こんな風に、寒さを感じるようになってくると、ふぐの白子も大きくなり始め、
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今日卸した静岡県御前崎県産のとらふぐの白子は、10月の始めから、50本以上卸している中で、初めて白子らしくなっていました。
実を言うと、天然のとらふぐの白子と薪ストーブの相関性は、以前にもお話ししたことがあり、自分としては、“鴨が葱を背負(しょ)ってやって来る”ではありませんが、“薪ストーブに火が点くと、ふぐの白子がやって来る”としか思えません。
まさに、“鴨葱”ならぬ“薪白子”。ちょっと、無理があるような・・・。
とにもかくにも、これから寒くなるにつれ、白子も大きくなり、冬の美食が輝き始めます。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ランチで忘年会を、お考えのお客様向けのコースです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
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                                (全9品 4,200円)
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