お弁当三連荘の初日
昨日お話ししたように、今日から“お弁当三連荘”で、出汁を引くなど、ルーチンの段取りをしている間に、
今日だけでなく、明日の生の本鮪の南蛮漬やお新香の盛り付けを、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんに盛り付けてもらいました。
ひととおりの段取りを終えたら、
揚物や煮物、
焼物を仕上げたら、真由美さんに盛り付けてもらい、
このように仕上がりました。
仕上がったお弁当は、
箱詰めしておき、お客様が取りに見えるのを待つばかりとなり、明日の煮物用の蒟蒻だけでしたが、
仕込んでおきました。
昨日の時点で、ある程度の準備も終えており、夜の営業が終わったら、
テーブル席に折を並べ、玉子焼の鍋なども、
用意しておき、“お弁当三連荘”の初日が終わったのですが、明日は、魚市場に行くだけでなく、早めに仕上げなくてはならないので、この辺りで、お暇させて頂きます。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な『西京漬』をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 3,480円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
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