グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 3種3入のギフト用の『西京漬』の箱詰

3種3入のギフト用の『西京漬』の箱詰

今日は、ランチの営業が終わったら、有機JAS認証済みの西京味噌をベースにしたお手製の西京味噌と共に、鯖(さば)を『西京漬』用に真空パックし、

入れ違いで冷蔵庫から、

『西京漬』に仕上ったサーモン、

銀鱈、

鯖を出し、

化粧箱を用意し、箱詰することにしました。

既に隣では、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

ラベル貼りをし始め、大きさ、形のバランスを考慮しながら、

銀鱈、サーモン、鯖の3種類の『西京漬』をそれぞれ3枚詰め、3種3入と呼んでいるものです。

箱詰したら、

お客様に依頼された挨拶状と、

リーフレットを入れたら、3種3入のギフト用の『西京漬』が仕上りました。

ご注文分の全ては出来なかったものの、出来た分だけ、

蓋をし、

包装と発送の準備は明日以降にすることにし、

段ボールに入れ、

養生し、冷凍庫にしまっておきました。

今日の時点で、ほぼ終わったのですが、仕上っていない『西京漬』もあるので、明日は、その残りを箱詰しと箱詰をします。

とは言え、自分の主たる役割が、『西京漬』用の魚の仕入れ、在庫管理、箱詰などですので、ほぼクリアしたこともあり、ひと安心ですが、来週からは、

s-s-P2240075

御中元用の『鰯の丸煮』の仕込みを始める予定です。

☆★☆ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せ商品などを召し上がった方々が、

【コエタス】というサイトで、投稿して下さっています。ご興味、ご関心がある方は、御覧下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る