グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 【贈答用西京漬】の包装と発送の準備

【贈答用西京漬】の包装と発送の準備

今日は、ランチの営業が終わった後、

s-P7063121

【贈答用西京漬】の包装と発送の準備をしました。汚れないように、新聞紙を敷いてから、包装紙を広げ、

s-P7063124

箱と、

s-P7063123

シールを準備しました。ちなみに、この字は、自分が書いたものです。一通りの準備を終えたら、冷蔵庫から、

s-P7063126

銀鱈とサーモンの西京漬を出し、

s-P7063128

ホールのアルバイトに、シールを貼ってもらい、自分が箱に詰め、

s-P7063132

リーフレットを、

s-P7063133

入れると、女将兼愛妻(!?)の真由美さんの出番です。

s-P7063134

蓋をし、

s-P7063135

包装するのが、彼女の役目です。シール貼りを終えたアルバイトが、

s-P7063138

包装したものを、袋に入れているのを尻目に、自分は、

s-P7063140

明日仕込む銀鱈を、冷凍庫から出しておきました。そうこうしていると、

s-P7063142

袋に入れ終わり、

s-P7063143

発送用の伝票を貼り終えたら、再び冷凍庫へ。

 

明日の月曜日は、定休日ですが、

s-P7063174

明後日の8日(火)が、赤く囲まれているように、沼津の魚市場が、休みなので、仕入れに行って来ます。もちろんと言うより、銀鱈とサーモンが、メインの仕入れです。先週同様、今週も西京漬ウィークとなりそうです。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。
s- すずしげ.jpg
当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る