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銀鱈の西京焼入りの昼の会席料理

お昼でも、夜のコース料理をお召し上がり頂くことが出来るだけでなく、ランチメニューをバージョンアップするだけでなく、ご要望によっては、夜のコース料理をアレンジしたものも御用意することも可能で、当店のランチメニューは、こちらを御覧下さい。

そんな今日のお昼に御用意したのが、銀鱈の西京焼を献立に組み込んだ会席料理で、御席は、

個室に御用意しました。

既にセットしてある小鍋は、

ひじきと野菜の小鍋仕立てで、マクロビオティック(玄米菜食)を基本に据えている当店のマストアイテムの一つでもあります。

小鍋に入っている食材は、玉葱、えのき、人参、白菜、ひじき、豆腐、くずきり、大豆、庄内麩、雑穀御飯(玄米、押麦、黒米、小豆、ひよこ豆、あわ、ひえ、きび)で、最後に、うこんの粉を少し振りかけてあり、出汁は、焼いた魚のあら、野菜のなどを4,5時間かけて煮出したものを、日本酒、塩、薄口醤油などで、味を調えたものです。

お客様が御席に着いたら、火を点け、料理をお出しし始め、先付は、

ふぐ皮でした。

先付の次が、

お凌ぎのサラダ素麺で、お手製の【胡麻だれ】を掛け、刻んだ野菜を盛り付けてあり、野菜は長葱、茗荷、ピーマン(赤、青)、パプリカ(黄)、アーリーレッド、紫キャベツが入っています。

そして、刺身をお出しし、

葉血引(はちびき)、〆鯵、湯葉の三種盛りで、刺身と共に、

御飯(昆布御飯)をお出しし、昆布御飯の出汁も、小鍋と同じ出汁を使っています。

そして、お客様のご要望の銀鱈の西京焼で、

昆布御飯も薄味に仕立ててあるので、白御飯以上に、銀鱈の味を引き立ててくれます。

こういう時に御用意する銀鱈は、単品ものとして考えているので、

zoutousaikyou.jpg

当店の【西京漬】の中でも、真ん中の形の良い部分を御用意しています。

アレンジしたランチメニューですので、料理の最後は、

蒸物の鰯つみれ錦糸蒸しをお出しし、〆のデザートが、

シャインマスカットのアイスで、普段なら、デザートと共に、食後の飲物のコーヒーなどをお出しするのですが、ご希望により、御用意しませんでした。

冒頭でもお話ししたように、 ランチメニューのアレンジなど、可能な限り対応させて頂きますので、御予約の際に、お気軽にお申し付け下さい。

☆★☆ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せ商品などを召し上がった方々が、

【コエタス】というサイトで、投稿して下さっています。ご興味、ご関心がある方は、御覧下さい。

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