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HOME ≫ ブログ ≫ 昨日のとらふぐは、三重県産の天然4本

昨日のとらふぐは、三重県産の天然4本

昨日お話ししたように、今日も三重県から、天然のとらふぐが入荷することになっていたので、

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今朝も、宅配便の営業所に向かいました。着くと、

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発泡スチロールがあり、受け取りました。

 

そのまま、【佳肴 季凛】に戻り、中を開け、

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4本全て、

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取り出しました。このまま卸す予定でしたが、仕込みの都合が変わったので、

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水槽に入れておきました。ランチの営業が終わり、

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湯引きしたふぐ皮を包丁し始めた頃、

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カウンター周りを、ホールのアルバイトに、養生してもらいました。その頃、女将兼愛妻(!?)の真由美さんも、

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ふぐ皮を、包丁していました。

 

ふぐ皮を、全て包丁し終えると、

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水槽から、4本全て取り出し、

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締めてから、

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卸すと、いつものように、真由美さんが、水洗いをしてくれました。

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この4本は、全てオスでしたので、

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全て白子入りでしたが、まともなのは、

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1本だけでした。

 

明くる日の今日は、とらふぐの仕入れをしなかったのですが、明日は、

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昨日と同じく、この3本が、三重県から、

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いつものように、箱詰めされ、入荷してきます。“ふぐに魅せられし料理人”の自分にとっては、何よりのXmasプレゼントであるのは、今更語るまでもありませんし、白子がGET出来たら、早めのお年玉です。

 

さらに、全てオスで、十分に成長した白子だとしたら、お盆、結婚記念日、さらに誕生日が、一緒に来たようなものです。ちなみに、自分の誕生日は、12月27日です。

 

サンタさんとふぐの神様は、ニッコリと笑ってくれるのか?続きは、明日の記事で・・・・・。

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