ふぐ皮の仕込みは、明日か明後日か・・・
今日は0本でしたが、昨日は4本、
天然のとらふぐを卸しましたが、合計20本全て、三重県産でした。
今季は、三重県産の天然のとらふぐの仕入れが多いので、そろそろ三重県民になろうかと思っている今日この頃です。(笑)
ふぐを卸した後の仕込みの中で、難敵とも言うべきものが、皮の仕込みで、
この20本分の皮は、未だにそのままです。
昨日も、今日も出来なかっただけでなく、明日は、
お昼の御予約も何組か頂いているので、時間を見つけて、棘を取る前までの状態にはしておくつもりです。
ただ、最悪の場合、棘取りは、定休日の月曜日にする覚悟はあるものの、休日出勤を避けたいのは、本音ですので、何とか終わらせらるようにする予定で、それには、女将兼愛妻(!?)の真由美さんの手助けが必要なのは、言うまでもありません。
ですので、今日もそうでしたが、明日も、普段より気を使わないと・・・!?
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